Politique de confidentialité

Quelles données personnelles sont traitées ?

Lorsque vous vous inscrivez à CrossFit Exordium nous rassemblons les données suivantes :

Le nom, le prénom, le genre (masculin/féminin), la date de naissance, le statut (étudiant), l’adresse, l’e-mail, numéro de téléphone, une photo, la date d’inscription, le numéro de compte de la carte bancaire, le type d’abonnement, la langue, le mode de paiement, le numéro de la domiciliation.

 

Pour quelle raison avons-nous besoins de ces données ?

Pour une meilleure gestion de la salle au quotidien et dans le cadre de nos relations contractuelles nous avons besoin de ces informations.

Cela nous permet de vous envoyer vos codes d’accès lors de votre inscription pour réserver/annuler vos WODs quotidiennement et les paiements par domiciliation.

 

Le système de réservation enregistre quelles données ?

Le nombre de visite, l’historique des réservations/annulations, vos données personnelles, la date et heure de réservation/annulation, vos logins pour entrer dans le système de réservation, les envois par mail des confirmations et annulations des WODs, la date d’échéance de vos paiements.

 

Qu’en est-il lors du jour du cours ?

Lors du scan de votre carte de membre, le système enregistre la date et l’heure de votre cours, le décompte de vos points pour une carte de séances.

 

Qu’en est-il des données récoltées par le site internet ?

CrossFit Exordium est propriétaire de ce site internet. La consultation de ce site n’entraîne aucune collecte automatique de données, sous réserve des informations transmises volontairement en adressant des courriers électroniques à l’adresse reprise sur le site internet ou par le biais du formulaire de contact. 

Nous rappelons que le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti. Les courriers électroniques et les données transmises par le biais du formulaire de contact sont conservés sur support informatique, le temps nécessaire pour que la société puisse les traiter et seront supprimés (sauf si ces courriers électroniques se rapportent à une prestation en cours de réalisation) après un délai maximum d’un mois.

 

Certaines informations peuvent également être enregistrées par le biais des cookies. Ces cookies permettent une utilisation plus agréable et nous permettent de protéger notre site et d’avoir des statistiques de visite. Les informations obtenues par ce biais sont anonymes et ne nous permettent pas d’identifier le visiteur. Ces fichiers sont supprimables à tout moment et le blocage de ceux-ci peut être réalisé par l’intermédiaire de votre navigateur.

Qu’advient-il de vos données une fois collectées ?

Toutes les informations fournies sont conservées dans notre base de données et sont protégées contre tout risque de perte, de fuites, d’erreurs, d’inaccessibilité, de consultation illicite et contre tout traitement non conforme à la réglementation, aux directives et aux normes.

Elles ne sont aucunement communiquées à un tiers ou vendu à un tiers sans votre accord, sauf obligations légales nous incombant. Lors de la maintenance ou d'une réparation du matériel informatique, il est possible que des données puissent être consultées ou copiées de manière éphémère par ces informaticiens. Nous sommes également en relation avec notre banque qui disposera des informations renseignées dans les paiements. Aucun membre ne peut voir ou avoir accès à vos données. Les données collectées sont conservées, mêmes si un membre se désinscrit ou résilie son abonnement, pendant une durée de cinq années à compter de la rupture du contrat, sauf en cas de litige. Dans cette dernière hypothèse, les données seront conservées jusqu’à la terminaison de celui-ci et la récupération des sommes qui nous sont dues.

 

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous avez le droit de consulter, modifier, supprimer vos données à tout moment en prenant contact avec nous et cela en toute transparence. Vous avez également le libre accès sur votre profil d’utilisateur pour changer le contenu de vos données personnelles en temps réel. Le changement se fait automatiquement dans notre système.

En cas de suppression de vos données personnelles vous ne pourrez plus vous inscrire à un WOD programmé par CrossFit Exordium.

 

Comment puis-je exercer mes droits ?

Vous pouvez exercer vos droits en nous envoyant par écrit et une preuve d’identité par courrier recommandé à l’adresse suivante : Ronvaux SPRL, 5640 Mettet, Rue Albert 1er 71A ou par e-mail : www.info@crossfitexordium.be">www.info@crossfitexordium.be Nous y répondrons dans les plus bref délai.

Toute demande doit être adressée par écrit ou en se présentant en personne. Il est nécessaire de justifier de son identité pour faire valoir ses droits.

L’Autorité de protection des données, dont les bureaux sont sis à 1000 Bruxelles, Rue de la Presse, 35, téléphone 02/274.48.00, email : contact@apd-gba.be, est, quant à elle, compétente pour recevoir vos plaintes.

 

 

CrossFit Exordium peut à tout moment apporter des corrections ou des modifications à la présente politique de protection des données. La version la plus actuelle sera communiquée sur simple demande.

La présente Politique de Protection des données à caractère personnel a été modifiée pour la dernière fois le 10/10/2021